PDA

Просмотр полной версии : Годовщина прославления прп. Моисея Уфимского.

Ольга
02.06.2003, 21:13
Батюшке Моисею сделали новую раку ! Только со всенощной пришла. Такая красивая! Владыка сказал - такую как хотели, за 25 миллионов, сразу поняли, что не получится. На пожертвования прихожан на эту сумму конечно рассчитывать не приходилось, думали богатые какие пожертвуют или банки – все отказали. Ну и поняли, что видно нет благословения самого батюшки Моисея на такую раку, и заказали попроще, за 1 200 000. Очень красивая, правда! И главное как батюшке Моисею обещали – к годовщине прославления успели. Владыка все это рассказал. Вот ваши пожертвования, говрит, все в этой раке. Поблагодарил всех. Еще остались деньги, будем копить на сень. ( Или сени? Не знаю как называется) Еще Акафист написали, первый раз его на службе сегодня слышали. Владыка сказал – это первая версия, у кого какие поправки и предложения – пишите, все рассмотрим, и от священников и от мирян, и дополним и поправим если что.
Столько священников было на службе, и своих,и гостей, такая радостная обстановка! Все целовались как на Пасху, даже малознакомые. Я на Помазании Владыку еле удержалась чтобы не поцеловать:) Такая атмосфера была, все как родные. И раку открыли, первый раз не через стекло прикладывалась.
Пошла искать бывшего настоятеля нашего, маслица от мироточивых глав ему из Лавры привезла. А сама не чаю до него добраться, священников человек 30 или больше, все разбрелись, где искать. Иду и молюсь про себя – батюшка Моисей, помоги найти о.Иоанна. Только на крылечко вышла – и он навстречу идет!
Наверное я сумбурно рассказываю - но мы все немножко как пьяные от радости с этой службы расходились:)