Просмотр полной версии : Кто запретил осуждать грех?
Александр С
22.10.2006, 00:30
Кто запретил осуждать грех?
Слова Господа: ``Yе суди, да не судим будешь`` к кому относятся, к осуждающему грех в себе и мире или к тому, кто этот грех оправдывает и осуждает осуждающего грех? Ибо для христиан ведомо и то, что христианское смирение – это смирение пред Богом, но не перед грехом.
Чистов Виктор
22.10.2006, 16:11
Слова Господа: ``Yе суди, да не судим будешь`` к кому относятся, к осуждающему грех в себе и мире или к тому, кто этот грех оправдывает и осуждает осуждающего грех? Ибо для христиан ведомо и то, что христианское смирение – это смирение пред Богом, но не перед грехом.
Оправдания греху нет!
Прощение есть, но - покаянной душе.
"Служащий греху - раб греха", - говорит Господь.
В чем непонятное?
Александр С
29.10.2006, 01:07
Оправдания греху нет!
Прощение есть, но - покаянной душе.
"Служащий греху - раб греха", - говорит Господь.
В чем непонятное?
Непонятно, когда начинают осуждать осуждающего грех, это непонятно.
Чистов Виктор
18.11.2006, 15:42
Простим друг друга - разве это не ИСТИНА?
Тем более, когда речь о грехе...
Прости, брат, я не прав...
Возлюби ближнего своего! ЭТО более истина ...Тем более, когда речь о грехе...
Прости, брат, но ты лицемер ... ... ... так вышло, незнаю почему, но тебе
видней ... ... ...
Чистов Виктор
17.12.2006, 13:08
Возлюби ближнего своего! ЭТО более истина ...Тем более, когда речь о грехе...
Прости, брат, но ты лицемер ... ... ... так вышло, незнаю почему, но тебе
видней ... ... ...
Помолись обо мне, коли так считаешь, будет всеобщая польза.
Чистов Виктор
17.12.2006, 13:15
Сообщение для dimeko, который писал: "Прости, брат, но ты лицемер ... ... ... так вышло, незнаю почему, но тебе
видней ... ... ..."
Помолитесь обо мне, коли так считаете, будет всеобщая польза.
Зметано! Помолюсь ... Но нетолько моими усилиями, но и вашими измене-
ниями ... Человек волен от Бога - к изменению себя ... ... ...
привет! точно не знаю, в каком разделе форума мне писать. надеюсь, вы откликнитесь и посоветуете.
вчера посмотрела 1 и 2 серии "мастера и маргариты", и мне захотелось написать о своих чувствах. прочитайте, и ,пожалуйста, ответьте на мои вопросы.
странно. мне все не нравится. практически ни в чем не нахожу удовольствия. только нравится общаться с людьми. здесь я еще могу отличить ложь от истины. здесь есть что-то настоящее.
помилуйте! но как можно смотреть такую дрянь. зачем в «мастере и маргарите» говорится столько правды. как будто никто не знает, что правде иной раз нет места на земле. разве нет?
зачем иисус был таким «слепым»? он в первую очередь видел в людях добрых людей, а не предателей, убийц, разбойников. у него для всех находились оправдания. но ведь говорят, что на том свете всем воздастся. так зачем же давать человеку повод согрешить, называя злого «добрым человеком»?
иисус был великим учителем. своей добротой он умел пробудить в человеке его лучшие качества.
и тем не менее, разве иисус отвергает существование предательства, лживости, жестокости в людях? почему каждый раз он возражает словам великого прокуратора, называющего знакомых иисуса предателями, разбойниками? ведь нельзя закрывать глаза на то, за что всем нам воздастся в час страшного суда!
я думаю, поведение иешуа определяется единственной конечной целью. необходимо спасать себя и друг друга на земле. видимо, это можно сделать, только применив понимание и мягкость. но ведь люди применяют из любви и силовые методы воспитания. можно ли считать силовые методы добрыми? или их использование всегда означает только то, что у человека, применившего силу, не хватает мужества, силы воли, понимания жизни? как всегда, люди оказываются слабы? впрочем, я знаю, что мне самой применять силу всерьез не хочется. не вижу в этом смысла. однако я и не доросла до материнства, следовательно, не могу оправдать или осудить поведение матери, бьющей в сердцах своего ребенка, чтобы его чему-то научить. ведь я не знаю всех обстоятельств! а может быть, просто не следует сравнивать и искать оправдания? может быть, надо всем оправданиям противопоставлять единственно верный совет: «будь добрым, значит, не бей никого. никогда.»?
имел ли иисус интимную связь с марией магдалиной? об этом, насколько мне известно, споры ведутся вот уже много столетий. я хотела бы поговорить на эту тему, чтобы найти ответ на вопрос: «как все же велит нам относиться к интимным связям бог?». у меня есть взгляды на этот счет, но ведь люди слабые и глупые. им суждено всю жизнь искать. разве нет? тогда мне необходимо сравнивать свои воззрения с рассуждениями более умного и сильного существа. (почему существа? потому что кроме существ взглядов никто не имеет. к существам я отношу и бога.) единственно …компетентным (извините, не могу подобрать слова), мне кажется мнение чистой религии. (очень страшно сказать «мнение бога».) в религии есть то, что меня привлекает, но я не знаю ее как следует, то есть не могу ей полностью доверять. таким образом, я хочу заполнить белые пятна на карте моего знания слова божьего.
вы мне сможете помочь?
итак, я не понимаю, почему следует считать греховной интимную связь между мужчиной и женщиной. тела мужчины и женщины так подходят друг другу. но зачем они подходят друг другу, если их соответствие – грех? это какое-то вечное искушение? особенно мне непонятно, почему следует считать греховной связь мужчины и женщины, любящих друг друга? им приносит радость их объединение, величайшую радость. так следует ли рекомендовать им лишаться этой радости? зачем? я допускаю, что мои сведения совершенно устарели, и интимная связь по любви не рассматривается церковью как грех. ответьте мне, пожалуйста, на все мои вопросы!!!
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd.