Просмотр полной версии : Ещё Царство Небесное подобно закваске
Александр С
08.10.2006, 21:51
Ещё Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскиснет всё. Матф. 13; 33
О какой закваске говорит Господь? Кто или что означают три меры муки? Кто эта женщина, которая устрояет это Царство Небесное?
Чистов Виктор
14.10.2006, 19:49
Ещё Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскиснет всё. Матф. 13; 33
О какой закваске говорит Господь? Кто или что означают три меры муки? Кто эта женщина, которая устрояет это Царство Небесное?
О "Закваске" подумали ученики Господа, когда он так сказал: "Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила три меры муки, доколе не вскисло все".
"Три меры муки" символизируют три душевные силы: ум, волю и чувства, которые благодать Божия преображает...
Читайте "О закваске"... Читайте Священное Писание
Александр С
15.10.2006, 02:26
О "Закваске" подумали ученики Господа, когда он так сказал: "Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила три меры муки, доколе не вскисло все".
"Три меры муки" символизируют три душевные силы: ум, волю и чувства, которые благодать Божия преображает...
Читайте "О закваске"... Читайте Священное Писание
Читано, перечитано, и опять читано и снова перечитано, теперь пожевать бы его в диалоге. Я думаю здесь говорится о том, что до тех пор, пока не перебродят все расколы в Церкви, пока ересь не будет устранена во имя любви Отчей, пока всякое брожение и разделение не прекратится и не станет оседать, перебродив изрядно, до тех пор блаженство Царства небесного как увидим? Это же бывает и со всяким впитывающим в себя слово Божие, оно, войдя предуготавливает нового человека, который перебродив в дискуссиях ищет безмолвия, совершенной радости во Христе. Я так думаю, но возможно, что и ошибаюсь.
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd.