PDA

Просмотр полной версии : ..например, ВК-2...

мисси
12.02.2003, 22:25
Впрочем, ВК-1 тоже...
но сейчас захлестывают эмоции о второй части...
одна из главных:
Грима - армянин!!!!!!!!!!!!!!
...мон амор..
..и не смейте мне говорить, точ вы
а)не смотрели
б)считаете его мерзким и противным.
заплакаю и уползу в норку.

Ambrosius
13.02.2003, 02:17
Противным?! - Ну может немножко... нестандартным... :D

мисси
13.02.2003, 03:55
я сказала не прааативным, я противным))))
потому Ваши эти самые тут неуместны!)))

мисси
14.02.2003, 01:19
Теперь, когда фильм посмотрен четыре раза - два в оригинале и два в русском официальном дубляже - можно и потерзать нервы окружающих чем-то типа рецензии. Сразу объясняю: оговорка "чем-то типа" не случайна. Мои впечатления до сих пор не поддаются полной систематизации. В основном это раздерганные чувства, похожие на облака под сильным ветром - так же хвосты торчат во все стороны.

-О, пацаны, а этот чувак в прошлой серии в пропасть хренакнулся! А теперь вернулся!
-Балда, у него ж на морде было написано: I'll be back...
(из подслушанных разговоров во время просмотра ТТТ)

Честно говоря, когда я увидела Гэндальфа, падающего вместе с Балрогом к подземному озеру, - я поняла, что мне понравится. Наслушавшись спойлеров перед показом, не так была в этом уверена...
Потом уже, после третьего просмотра фильма, я долго и вдумчиво читала рецензии. Много отступлений от книги, говорили там. Это не то Средиземье, говорили. Это то самое, говорили. То самое или нет - для меня это Средиземье.
Визуальное решение ПиДжея очень пришлось мне по душе. Съемки природы, величественные полеты камеры над новозеландским пейзажем дали какой-то эмоциональный толчок, расшифровать который удалось только сейчас: вспомнила, _сколько_ абзацев у Толкиена посвящено описанию местности! профессор _видел_ Средиземье, он не уставал его описывать, и именно поэтому оно представало таким реальным. Когда я вижу джексоновский фильм, я забываю о том, что снималось это все в НЗ, и горы, которые я вижу, можно увидеть своими глазами, если поеду туда... Только я почти уверена, что это будут просто горы Новой Зеландии, а не средиземские вершины. Средиземские - только на экране.
Визуализация текста - всегда трудоемкий процесс. То, что в книге достигается стилем, речевыми оборотами, авторскими находками. В кино тоже есть свои авторские находки. То, что было вложено в текст, невозможно показать на экране, не теряя ни слова. Когда ты читаешь "И Фродо пошел в горы", ты представляешь себе эти горы. Когда ты смотришь фильм, тебе показывают эти горы. Горы перестают быть словом, они становятся визуальны. Как угодить всем, кто представлял себе эту гору другой - может быть, с вершиной плоской или острой, или скошенной вправо или влево? А как угодить тем, кто никогда не видел гор и не знает, какими они должны быть?
Мы, кто читал Профессора, знаем, как все было. Мы знаем, что Фродо дошел до Ородруина, и знаем, что Арагорн станет королем в конце. Но, те, кто не читал, - они этого не знают. Они никогда не видели Средиземья своим внутренним взором, читая текст. Им нужно объяснить, им нужно показать. Показать... что?
Джексон шел на компромисс. К сожалению, невозможно экранизировать данный эпичный текст, не пожертвовав некоторыми героями и сюжетными ходами. В первой части пришлось пожертвовать Томом Бомбадилом (смертельная имха - фильм от этого только выиграл), Глорфиндейлом, который таки да помог Фродо спастись от назгулов, но не играл большой роли в последовавших событиях - а потому персонаж для экранизации не зело полезный... Вторая часть - это принесенные в жертву несколько героев вроде Эркенбранда (хотя, не факт, что это не он стоит у Теодена за спиной вместе с Гамлингом во время атаки Хельмовой Хрени). Не думаю, что это слишком большая жертва за то, что мы получили.

-Толкиен искренне пытался показать настоящую мужскую дружбу. И ему это удалось.
-А ПиДжей искренне пытался ее экранизировать. И ему это... гм... ладно, давай о другом.
(разговор двух слэшеров после просмотра ТТТ)

Леголас и Арагорн - глаза в глаза - ах! "Ты отвратительно выглядишь, прааативный..."
Но не всем на свете быть слэшерами. Честно говоря, сомневаюсь, что Джексон делал фильм именно для этой категории людей. Именно поэтому увеличена роль Арвен - что тут непонятного? Правда, до слез рассмешила лошадь, и не меня одну. Другое дело, что мне совершенно не нравится Арвен, созданная Лив Тайлер, но это опять же моя махровая имха. Согласно ей, имхе, Эовин гораздо живее, и будь моя авторская воля... Создалось впечатление, что Арагорн не любит Арвен той любовью, которой мог бы полюбить не-эльфийку; нет между ними той самой искры, что проскальзывает между людьми. Она для него - Ундомиэль, вечерняя звезда на небосклоне, его отношение к ней - как к хрупкой изящной вазе: тронул, сжал чуть посильнее - и серебристым каскадом посыпались осколки... А вот Эовин... Не зря же Арагорн оглянулся, уезжая на битву с волколаками?

-Вот говорят: Фангорн крутой, Фангорн крутой... А по мне - пень пнем.
-Ага, пень. Четвертый, с хардом немереным...
-Дурак, это не хард, это борода...
(из разговоров после премьеры ТТТ)

К сожалению, Фангорна видела в спойлерах, поэтому была подготовлена. Даже на подготовленную - произвел впечатление.
Он именно такой, каким должен быть. Эта протяжная речь, неторопливая работа мысли, отражающаяся на замшелом "лице"... И когда Фангорн говорит: "Я сообщил собранию ваши имена, и мы все согласились, что вы не орки", - а за спиной его светят звездочки, - приходит совершенно невероятное ощущение: понимание и осознание реальности этих странных существ, способных полдня только соглашаться с тем, что хоббиты - не орки... Одной этой фразой, вложенной в уста Фангорна, Джексон затронул и визуализировал такой пласт текста... Честь и хвала сценаристам!
А еще - из впечатлений - один из моих самых любимых моментов в ТТТ, когда Фангорн говорит: "...пусть даже это будет последний поход энтов", - и они начинают под музыку двигаться к Изенгарду... Это настолько _пробирает_! Словами не передать.

-Теодред погиб у реки... его могила утыкана копьями... И мне, наверное, хана...
(из импровизации человека, пришедшего на кастинг TOTR-а)

Теодред таки да погиб. Не размахивая руками, не всхлипывая горестно на плече утешающего его Эомера, который фальшивым голосом уверял бы его, что все будет хорошо. Не пробормотав напоследок "Ах, это всего лишь царапина!" или "Позаботься о моем отце, Эомер". Он умер молча. Ни слова не сказав.
Гайма таки да погиб. Не размахивая руками, не всхлипывая горестно на плече утешающего его Гамлинга, который фальшивым голосом уверял бы его, что все будет хорошо. Не пробормотав напоследок "Передай конунгу, что я верно служил ему" или "Позаботься о моем сыне, Гамлинг". Он умер, только вскрикнув напоследок.
Халдир таки да погиб. Не размахивая руками, не всхлипывая горестно на плече утешающего его Арагорна, который фальшивым голосом уверял бы его, что все будет хорошо. Не пробормотав напоследок "Я вижу свет Амана вдалеке" или "Позаботься о моих эльфах, Арагорн". Он умер молча, глядя на мертвые лица соратников.
Где, где тут "тупая голливудщина"?! Где?!

-Назгул, назгул, что ты вьешься над моею головой?..
(старинная гондорская песня)

Не люблю я хоббитов. Потому отношение к ним несколько предвзятое.
Но эти вечно широко открытые глаза Фродо...
Фарармир, говорят, не тот... Не тот вроде бы. А вроде бы и - неуловимо тот... Прожженный вояка не купился бы ни на монолог Сэма, ни на горестное выражение Фродячьих очей. Прожженный вояка послал бы всех нахрен и отнес Кольцо папаше, как намеревался. Таков был Боромир. А этот - купился. Значит, в душе у него живет что-то этакое. Значит, есть в нем что-то от того Фарамира, каким я его представляла. Он _понимает_, чем все это грозит Гондору. Он _видит_, как Кольцо влияет на Фродо. Так трудно отказаться от искушения, тем более, что его брат не смог этого сделать!
Все-таки это Фарамир. Некоторое время долг преобладал. Потом в душе что-то зашевелилось... Был Осгилиат. "Мы здесь, хотя и не должны здесь быть" - нет, милый Сэм, по логике этого фильма действительно должны... Потому что иначе непонятно, отчего Гондор сидит и не чешется, когда Рохану настолько плохо. "Где был Гондор, когда пал Вестфольд?" Да там и был, сдерживал собой черную волну из Мордора. Потому и в Осгилиат хоббитов ведут. И карту показывают крупным планом - для тех, кто не знает.
А Фродо... иэх... промолчу я лучше.
Красивость сцены с подлетающим к нему назгулем уже на второй раз перестала искупать одинаковость его игры. Предчувствую, что буду разочарована сценой на Ородруине в третьей части. То же самое с Мэрри и Пиппином. Сэм хорош. А Горлум... мурр...
Но все это опять имха в клеточку.

А кроме нее, имхи, и нету ничего, собственно. Есть только музыка Говарда Шора над реальным Средиземьем (талант не пропьешь). Есть стяг, сорванный ветром и легший к ногам Арагорнова коня. Есть энты, идущие в последний поход на Изенгард. И есть - "For our people!" - "For Rohan!" - "Forth, Eorlingas!". Мне открыли окно, и в нем горит свет звезд Арды.

А вообще...
"Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь".
Я смотрела сердцем, а не глазами.
Просто надо найти в себе Маленького Принца.

(с)
Скрадено с форума Хеннет-Анун.

мисси
14.02.2003, 01:23
скрадено с того же форума...
но автор - знаком и, надеюсь, любим многими...

Никогда не судите о фильмах по статьям и отзывам на форумах. По этой в том числе. Идите и смотрите сами. Потому что я сначала была предвзята в худшую сторону, потом увидела, что не так страшно все, как его малюют, и теперь предвзята в лучшую сторону. Я не могу даже искренне возмутиться по поводу пресловутого экзорцизма и превращения Теодена из дряхлого старца в удалого молодца. Ну не могу, и все.
Эта моя телега будет построена в виде апологии Джексона. То есть, я беру самые популярные придирки и возражаю по пунктам, пытаясь объяснить, на кой черт Пи Джей это сделал.

Вместо эпиграфа

- Какая холера понесла его на эту галеру?

Сирано де Бержерак, «Осмеянный педант»

Первое, на правах дисклэймера. Очень многое в фильме, как мне кажется, сделано П. Дж. специально для того, чтобы явить нам пресловутое «северное мужество». Отсюда и непонятки: фанам кажется, что П. Дж. сгущает краски потому что хочет произвести впечатление на нечитавших, зашибить побольше бабок, всунуть побольше спецэффектов… Нет. Да нет же. Он сознательно нагнетает атмосферу всеобщего и полного писца, чтобы явить нам решимость героев сражаться до конца, даже если своей смертью они ничего не добьются. Это как у Геммела есть потрясающий момент в неудачном, у целом, романе: там одного старого колдуна допрашивает, угрожая пыткой, злой колдун: давай мол, колись, дед, где такие-то артефакты. Все равно ведь скажешь – зачем же тебе терпеть такие мучения перед смертью? А дед подумал-подумал и отвечает: да чтобы у тебя не так просто выгорело твое дело, мразь.
Так вот, герои Пи Джея, как и герои Толкиена, принимают безнадежный бой главным образом для того, чтобы у мрази не так просто выгорело ее дело. Но у Толкиена это дано через текст, объяснения, диалоги, ремарки – у книжного Гэндальфа есть время на длинные прогоны. У киношного нет, оттого вся решимость героев перед лицом «горбатого зла» выражается через сюжет, действие – а значит, нужно, чтобы все повернулось настолько мрачно, насколько это в принципе возможно. Думаю, по мрачности эта серия превзойдет следующую, как превзошла предыдущую: в конце все-таки нас ждет победа, аж две свадьбы и возвращение в Шир, а тут герои короткими перебежками двигаются от битвы к битве. «В кромешном дыму не виден рай, а к пеклу привычно тело». Поэтому волей режиссера в Хельмовой Пади только ополчение, а вся армия с Эомером – даже я чуть не всплакнула, увидев, как на мальчика нахлобучивают шлем, который ему велик. Людей, которые делали кастинг массовки, нужно вообще расцеловать: где они нашли эти простые грубые лица, красные от ветра и любви к пиву? Эти крепкие и мозолистые руки? Хитрюга Пи Джей знает, что большая часть нас, смотрящих, роман читала и в курсе, что Хельмова Падь выстоит. И он наполняет наши сердца тревогой за каждого отдельно взятого эпизодического персонажа: выживет этот юноша, которого уводят от матери? Этот старик, обнимающийся с женой? Блин, ну надо же нас, умников, чем-то расшевелить! Со мной он, во всяком случае, своего добился. Когда на фоне проникновенного монолога Сэма показали финал битвы… Сенька говорит: «Мама, не стонай: ты мне смотреть мешаешь».

- Где всадник, где конь… Особенно конь. Кстати, это был мой любимый конь!
Из народного творчества

Из-за непонимания этого центрального замысла Пи Джея по отношению ко всему фильму – и придирки типа «А почему Эомер увел всю армию на север»? А потому что строго по Толкиену вся армия Теодена – в разгоне. На второй день похода из Эдораса Теоден встречает измученного всадника, который докладывает, что после гибели Теодреда войска отброшены за Изен и рассеяны по степи, лишь Эркенбранд с небольшим отрядом укрылся в Хельмовой Пади. Эркенбранд пошел туда же, куда и Глорфиндейл – ради тех зрителей, у которых, как у меня, ономастический кретинизм. Что Эомер самовольно увел свой эоред на север – опять же сказано у Толкиена. Что в Хельмовой Пади «у одних за плечами слишком много зим, а у других слишком мало – как у моего внука, например», у Толкиена говорит Гамлинг. Пи Джей всего лишь меняет Эомера и Эркенбранда местами: в тексте Эомер рубится в крепости, а на подмогу ждут Эркенбранда, а в фильме за Эомером поскакал Гэндальф, а в крепости рубится Гамлинг, занимая место вычеркнутого Эркенбранда. Три четверти претензий, предъявляемых Пи Джею, на деле нужно предъявлять Профессору. Арагорн уговаривает Теодена «поскакать на лошадках и всех поубивать»? Но в книге сам Теоден вдвигает такие пропозиции: «с рассветом я протрублю в рог Хельма и поскачу навстречу врагу», а Арагорн ему ничуть не возражает. В фильме все это превращено в диалог Арагорна-Теодена, чтобы не грузить зрителя монологом Теодена… и я бы хотела вообще отметить очень рулезную работу сценариста.
Почему появились варги? Потому что они не появились в первой серии. Почему Арагорна сбросили с обрыва? Потому что кто-то из героев должен был увидеть армии Изенгарда на марше. Почему Гимли сделали основным комедийным персонажем? Потому что в отсутствие Мерри, Пиппина и Сэма тройка Арагорн-Леголас-Гимли остается вообще без комедийного персонажа. А это нехорошо. Ко всякому Гамлету должен прилагаться могильщик, и у Толкиена есть предпосылки к тому, чтобы это был именно Гимли.
Кстати, хохма от Липатова: «Гном носил в медальоне локон из бороды возлюбленной». По итогам монолога Гимли о женщинах гномов.

Почему у тебя умирают те, кого не жалко? Пусть умрет тот, кого жалко будет! – требовал кровожадный Оська.

Л. Кассиль, «Кондуит и Швамбрания»

Много претензий по поводу появления эльфов в Хельмовой Пади. Все вроде бы понимают, что показать «лориэнский фронт» Пи Джей не мог. И все равно ворчат. Но, черт возьми, эльфов следовало туда привести хотя бы ради того, чтобы показать, как умирает Халдир. Это… это… «Сильмариллион!». Это опять бешеные лоси-нолдор, которые вперлись в Эндорэ на одном упрямстве! Этот последний взгляд…
Да, и еще мальчик… И Теодред, гибель которого у Толкиена была за кадром, а у Джексона – в кадре… И вообще положительные герои у Джексона умирают очень жалостно. Не в смысле жалостно-слюняво, а так… эпически. Красивых фраз напоследок не произносят, в позы не становятся, руками не помавают… Но пробирает.
И все это работает на ту же самую цель, о которой я сказала в начале. Вообще, фраза Эомера «Надежда покинула эти земли» является как бы квинтэссенцией всего фильма.

- Мы не должны были оказаться здесь… но этот долбаный Джексон нас заставил!
Из народного творчества

Очень много претензий по поводу похода хоббитов в Осгилиат. А я вам так скажу: этот Осгилиат должен еще появиться в третьей части – туда Денетор пошлет нелюбимого, но единственного сынка геройски помирать. И, кроме всего прочего, в третьей части на зрителя свалятся Палантр, курощение Сарумана, Минас-Тирит, Мертвецкие Тропы, Шелоб… Не много ли всего? Я считаю, П. Дж. очень правильно поступил, введя Осгилиат во вторую часть и сразу показав, какое аховое там положение.
Почему Фарамир так в курсе насчет военных дел в Рохане? Потому что нужно показать карту разным чайникам, книги не читавшим. Почему он такой злой? Помилуйте, ребята, он вовсе не злой – он просто при исполнении. Претензия насчет того, что Фарамир-де меняет мнение насчет Кольца только тогда, когда слышит о судьбе брата, меня вообще убила – он помимо всего прочего видит, кстати, как крючит самого Фродо.
Фарамир мне ОЧЕНЬ понравился. Это сдержанный, но решительный парнишка, куда более рассудительный, чем брат, но ничуть не менее твердый в поступках, покорил меня главным образом тем, что сыграно все оттенками, полутонами, без раздирания страстей в клочья. Видно и фамильное сходство – и резкая разница; и Фарамира соблазняет не Кольцо – его влечет в первую очередь Долг, и ужасает весть о том, что брат на Долг забил.
И между прочим, господа-товарищи, в фильме открытым текстом говорится, что, отпуская Фродо, Фарамир обрекает себя на смертную казнь. Так что говорить, будто он отказался от Кольца, испугавшись гибели, по меньшей мере… нелогично. И еще одна неумная претензия: дескать, после появления кольца в Осгилиате Враг будет знать, что Кольцо несут в Мордор. Да ничего подобного! Именно после появления Кольца в Осгилиате Враг будет думать, что Кольцо доставлено в Гондор, ведь Фарамир – полководец Минас-Анора! А назгулы не знают, что Кольцо по-прежнему у Фродо: глазами они Фродо не видят, а надеть Кольцо он так и не надел.
Я не буду оригинальной, если скажу, что очень понравился Голлум.
Но что же мне все-таки не понравилось? Энты. То есть, не сами энты, а то, как порезаны сцены с ними. «Я знала, что им делают обрезание, но не до такой же степени». Не понравился удар под дых, с которым Эомера выкидывают из Эдораса. НЕ понравился Грима – какой-то он слишком картинный, прямо-таки на лбу написано «Плохой парень». Экзорцизм… Хм… Самое смешное, что экзорцизм я простила Джексону за последний кадр: где Саруман получает от Гэндальфа по чавесу через палантир. Думаю, это задел на будущее: чтобы не задавались потом вопросом. Как это можно было через Палантир пытать хоббита.
Жаль, что нет курощения Сарумана. Вообще, большинство моих претензий к «Двум крепостям» заключаются не в том, что в фильме есть, а в том, чего в фильме нет. Например, Шелоб.
Напоследок прошу прощения за сумбур вместо музыки. Завтра посмотрю фильму еще раз – может, мысли устаканятся…

Лейне
15.03.2003, 15:44
Грима - армянин!!!!!!!!!!!!!!

...Что-то я забыла как твое стра... чу... в общем, он самый выглядит.
Надо еще чу-чуть подождать и можно сразу два раза подряд идти. :D

мисси
16.03.2003, 14:12
Ты с таким юзерпиком лучше к моему юзерпику же не приближайся))))
А то мало ли чего....))))
:lol:

Вот так я и выгляжу,да)
Мы, то есть...

Лейне
17.03.2003, 02:04
Ты с таким юзерпиком лучше к моему юзерпику же не приближайся))))
А то мало ли чего....))))

Вот так я и выгляжу,да)
Мы, то есть...

Приблизиться с юзерпиком к юзерпику – это да, "юзерпик на юзерпике сидит и юзерпиком погоняет". Это сильно.
Слушай, я ведь и забыла, что у тебя Г. на юзерпике. Привыкла, понимаш, там красну девицу видеть, что-то он замылился... :)

мисси
17.03.2003, 02:14
Забыла она, посмотрите на неё...)))))
ВнимательнЕе надо быть, гражданка Эовин.

Лейне
17.03.2003, 02:27
Забыла она, посмотрите на неё...)))))
ВнимательнЕе надо быть, гражданка Эовин.

Ты, чудовище!.. (нет, не "Грима – чудовище", а ты – чудовище!)
А впрочем, спасибо, что от полноты чувств ты меня Арвен не назвала.
Внимательнее, внимательнее... Ох, твоя правда.
Про вторник не забудь от язвительности. :)

мисси
17.03.2003, 02:37
Я чудовище?!
Мисси плакаетЪ...
Мы, Гримы - не чудовища..))))
мы это...того...воть :roll:

помню..
ты про третью книжку про Хэлдира не забудь,да?

Лейне
17.03.2003, 02:54
Мы, Гримы - не чудовища..))))

ты про третью книжку про Хэлдира не забудь,да?

Я про Гриму ничего и не говорю... :wink:

Посмотрим-посмотрим (если найду).

И вообще. Это очень постный юзерпик такой, ничего ты не понимаешь... т.е. вы, ("вы – увы") Гримы, ничего не понимаете. :)

мисси
17.03.2003, 03:00
Ищи.
Не найдешь..ух, что будет!
сказать?
Прямо там!

Мы, Гримы... не рабы,ага...
тьфу.

Постный юзерпик - это у меня....
а у тебя какой-то Буратино, чесслово. :lol:

Лейне
17.03.2003, 03:07
Постный юзерпик - это у меня....
а у тебя какой-то Буратино, чесслово. :lol:

Чья бы, как говорится, корова мычала... :D
Постный юзерпик у них, ага. Щаз. Два раза...

мисси
17.03.2003, 03:09
Ваша гоголевская панночка ну никак не котруется на постный юзерпик, а наша мертвенная бледность - очень даже великопостна.
Воть.

*пожимая плечами*:
и почему такие элементарные весчи приходися объяснять?

Олег Леонов
17.03.2003, 03:44
Ну вы постные мои и даёте, вах сплошной пост на улице, ишо не дай Бог в дом заберётси чаво делать будем? :?:

мисси
17.03.2003, 03:49
Нас постом не запугать - курить не брошу, но пить буду!

Олег Леонов
17.03.2003, 04:03
Нас постом не запугать - курить не брошу, но пить буду!

А я и не пужаю :lol:
Бросаться не надо, ато в кого-нить попадёшь ишо, надеюсь пить-то будешь воду из-под крана? :?:

мисси
17.03.2003, 04:06
Да-да, или по пальцу там, слыхали уже...)))
Пить? Конечно из-под крана...
у меня напрямую кран к ЛиВизу - вон Алексиса спроси, енто соседний дом, почитай....)))

Олег Леонов
17.03.2003, 04:31
Да-да, или по пальцу там, слыхали уже...)))
Пить? Конечно из-под крана...
у меня напрямую кран к ЛиВизу - вон Алексиса спроси, енто соседний дом, почитай....)))

Ага тады усё понятно.

Лейне
17.03.2003, 08:36

Что вы образованные Гримы, это я поняла уже. А почему у Ливиза заглавная "в"? От пущего уВажения?

Лейне
17.03.2003, 08:44
Ваша гоголевская панночка ну никак не котруется на постный юзерпик, а наша мертвенная бледность - очень даже великопостна.

Да. Образованная. :) Это мы поняли. Тьфу, т.е. я поняла.
Но, между прочем, :? спешу тебя порадовать – нет на твоем юзерпике никакой бледности. Может, это у вас на мониторе яркость выкручена? :? Вполне себе, так сказать, здоровое лицо.
Страшшшное только. :)
(И нечего мне на это отвечать "кто бы говорил / на себя теперь посмотри!")

Олег Леонов
17.03.2003, 08:54
[quote:13aa919b4f="чайка"]у меня напрямую кран к ЛиВизу - вон Алексиса спроси, енто соседний дом, почитай....)))

Что вы образованные Гримы, это я поняла уже. А почему у Ливиза заглавная "в"? От пущего уВажения?[/quote:13aa919b4f]

Да нет эт скорее от врождённой вредности вкупе с прирождённой нежностью души и ранимостью.

мисси
17.03.2003, 16:12
...пжлст, у нас и так есть...)))
...более живый такий...

А Ливиз - да, от уважения, замешанного на вредности, вкупе с ранимой нежностью....)))))
Типа русский империализм московского армянскогу разливу...

мисси
17.03.2003, 21:21
Эх, пардон...
придется вернуть старый, а то у меня на поттере тады юзерпик не читается...
вот так все увязано...

ну ниче, я сюда так кину:
http://nikogda.mailru.com/grima.jpg

AlexeyBK
22.03.2003, 16:43
чайка
Алексис - это я, да? :krisha:
Даже жаль, что я только по выходным в Инет сейчас хожу, устарел уже мой правдный гнев... :)

Не знаю, какой у тебя там кран - с водкой или какой ещё. Или подземный ход в Сбербанк (тоже рядом) - и этого не знаю. Гарантирую одно - до моей квартиры не дотягивается ни то, ни другое. :cry:

мисси
24.03.2003, 02:01
Алексис - да, ты) :lol:
Это тя матушка Ольга так прозвала...

Олег Леонов
24.03.2003, 11:07
чайка
Алексис - это я, да? :krisha:
Даже жаль, что я только по выходным в Инет сейчас хожу, устарел уже мой правдный гнев... :)

Не знаю, какой у тебя там кран - с водкой или какой ещё. Или подземный ход в Сбербанк (тоже рядом) - и этого не знаю. Гарантирую одно - до моей квартиры не дотягивается ни то, ни другое. :cry:

Алексей гнев никогда не устаревает, а нашему Гримуару сие вообще чрезвычайно полезно. Заместо утреннего моциона будить, гы :lol: :lol:

мисси
24.03.2003, 19:14
Товарисч, я бы попросила!!!)

Олег Леонов
24.03.2003, 20:05
Товарисч, я бы попросила!!!)

:shock: :shock: :shock:

мисси
25.03.2003, 01:52
Ну шо ты пужаисси?
Ну шо, мы такие страшные, что ль?

Олег Леонов
25.03.2003, 22:59
Ну шо ты пужаисси?
Ну шо, мы такие страшные, что ль?

Ага, хто ж тебе знаить, чего тебе в голову взбредёть, то когти выпустишь то ишо чего-нить отчебучишь :shock:

ЗЫ:
Кстати гримуар - это ритуальное мучительство по Перумову.

мисси
26.03.2003, 03:27
Ну так ты не забижый Снейпа&Гриму -я когти и спрячу...мням....)))

Олег Леонов
26.03.2003, 03:38
Ну так ты не забижый Снейпа&Гриму -я когти и спрячу...мням....)))

Ага, вот пущай они меня и мово Леголаса не зобижають и их не буду

мисси
26.03.2003, 03:42
ну вот вышь ты...сам с когтями - а на других наезжаишь...))

Олег Леонов
26.03.2003, 04:05
ну вот вышь ты...сам с когтями - а на других наезжаишь...))

*разстроенно*
Ну дык приходитси, кады маво Леголасика зобижають :cry:

мисси
26.03.2003, 04:10
мисси глумливо ржет:
Леголасик....муа-ха-ха!!!! :lol:

Олег Леонов
26.03.2003, 04:28
мисси глумливо ржет:
Леголасик....муа-ха-ха!!!! :lol:

Ах, так да?

*Олег весь огорчённый, но не плача, ведь мужчины не плачут, они огорчаются, отворачивается от Чайки, показывая приэтом язык*

Гримуары здеся понимаешь-ли вот Леголас эт да, а коли хто не понимаить, ну...... эт их сложности, не всем дано.

мисси
26.03.2003, 04:54
Чайка шипит не хуже заправской змеи...

Мы, Гримы, тоже не плачем.... но и не забываем, хе-хе....))

Олег Леонов
26.03.2003, 04:57
Чайка шипит не хуже заправской змеи...

Мы, Гримы, тоже не плачем.... но и не забываем, хе-хе....))

А-а-а-а--а-а-а-а-а-а!!!!!!! Я змей боюсь панически

Давай, перемирие, ладно???

мисси
26.03.2003, 04:59
Змей боишшшься?
Мурк...)

Перемирие...водяное......)

Олег Леонов
26.03.2003, 05:13
Змей боишшшься?
Мурк...)

Перемирие...водяное......)

Боюси, ну что???

Ладно, уж лучше водяное, чем никакое

мисси
26.03.2003, 05:30
Лучше водочное... :lol:

Олег Леонов
26.03.2003, 06:24
Лучше водочное... :lol:

Ну эт уже из области очевидного, но невероятного (пост на улице)

мисси
26.03.2003, 20:53
Возвращаемся к тому, с чего начинали - без водки и пост не пост...)))

Олег Леонов
27.03.2003, 09:09
Возвращаемся к тому, с чего начинали - без водки и пост не пост...)))

Ну, эт общеизвестная истина, повторение мать учения :lol: :lol: :lol:

мисси
27.03.2003, 13:27
Ну так а че ты споришь-то тады?)))
Кстати, ты уже документы для клуба ОМ собрал?))))) :lol: :lol: :lol:

Олег Леонов
27.03.2003, 16:36
Ну так а че ты споришь-то тады?)))
Кстати, ты уже документы для клуба ОМ собрал?))))) :lol: :lol: :lol:

Дык, а хто спорить?? Я ж с тобою соглашаюси, а ты уже от переполняющей тебя вредности не можешь не наехать.

Угу, свидетельства о регистрации, справки с места обижения. Усё есть только жду торжественного открытия.))))) :lol: :lol: :lol:

мисси
27.03.2003, 23:03
Ну так открывай уже, да? :lol: :lol:

Олег Леонов
29.03.2003, 00:02
Ну так открывай уже, да? :lol: :lol:

Дык, я ж жду открытия :lol: :lol: :lol:

мисси
29.03.2003, 01:20
Отдельной темой предпочитаете, или как?)))

Олег Леонов
30.03.2003, 13:50
Отдельной темой предпочитаете, или как?)))

А это уж как изволите))) :lol: