Просмотр полной версии : Вера которую у нас украли
Если честно то мне плевать на весь это христианский бред.
Моя душа болит только по тому что такие уроды как вы погубили мой дом мою страну и души мойх предков.
Вы продали русскую землю русский дух и жизни самих русских.
Тысячу лет мы живем под вашим контролем и не можем свободно поминать наших предков.
Вы задовили истребили нас. Я голос в пустате мое имя Илья в этой жизни и он не ваше меня так назвали в честь русского человека а не вашего пророка который даже не знал русских. Наша земля уже достаточно пролила крови за вас и вашего бога. Пора нам гнать вас и вам подобным в нашей земли. Вы тут более не кто мы возрождаем наш мир. И мы встанем даже на ваших костях. Русскиее всегда гнали вашего брата обратно туда где ваше место. Ждите своего конца скоро наступит новое время и вас там не будет как не будет и на этой земле.
Тень умерших за свободу русской земли
Если честно то мне плевать на весь это христианский бред.
Моя душа болит только по тому что такие уроды как вы погубили мой дом мою страну и души мойх предков.
Вы продали русскую землю русский дух и жизни самих русских.
Тысячу лет мы живем под вашим контролем и не можем свободно поминать наших предков.
Вы задовили истребили нас. Я голос в пустате мое имя Илья в этой жизни и он не ваше меня так назвали в честь русского человека а не вашего пророка который даже не знал русских. Наша земля уже достаточно пролила крови за вас и вашего бога. Пора нам гнать вас и вам подобным в нашей земли. Вы тут более не кто мы возрождаем наш мир. И мы встанем даже на ваших костях. Русскиее всегда гнали вашего брата обратно туда где ваше место. Ждите своего конца скоро наступит новое время и вас там не будет как не будет и на этой земле.
Тень умерших за свободу русской земли
Простите, а к кому вы обращаетесь? Кто эти вы?
Эти слова адресованы людям которые пропагандируют веру которая не должна быть на этой земле, на земле русов.
Вы те кто отрицает свое прошлое и продает свою душу и души своих детей богу который был тут насильно повешан на шею наших предков.
Ну, веру вообще-то не пропагандируют, а проповедуют. И насильно на тысячелетие вряд ли получилось бы у кого.
А какую веру отняли? Языческую что ли? Так это не только у русских, это везде от язычества отошли почти. Китайцы-японцы только остались.
Светлана
04.02.2004, 13:49
мое имя Илья в этой жизни и он не ваше меня так назвали в честь русского человека а не вашего пророка который даже не знал русских.
Интересно! А в чью же честь назвали то? Мож и имя русское?
И вообще слабовато как то у Вас выходит... Давайте лучше возродим общество охоты на мамонтов?
Так первое Илья это русское имя которое очень древнее. А Илья Муромец был назван не в честь Илиия по названию озера Ильмерь(Ильмень) вот а первоначально это означало Небесное(Солнечное)море.
Ясно вам пиплс.
И насколько мне известно что ща по всей руси идет создание центров где идет изучение и просветительская работа с людьми по вопросу реальной религии которая была правдой, а не той ложю которой нас кормит христианская церковь.
Ну если вы еще не видете всю картину мира то это очень плохо. Веру которую пропагандируют по всему миру это и есть христианство, это просто экономический выгодно.
Но и ваша вера для нас язычество так что весь мир сменилсвою веру на языческого бога.
Есть такой термен как православие, но он на руси было еще до христианства.
На руси была вера в единого бога и его детей,впрочим как и у вас,как и в древнем египте. Но только христиани так насильно вели себя по отношению к другим верам. В библи есть хорошая фрза правда я точно не помню как она звучит примерно так "Не убей ближнего своего, если но твой брат по вере",в исламе есть схожая фраза"Неси веру свою всем людям,а кто откажет убей его."
Но ка это принято в этом обществе это уже мало кто знает.
Ну если вы еще не видете всю картину мира то это очень плохо. Веру которую пропагандируют по всему миру это и есть христианство, это просто экономический выгодно.
Но и ваша вера для нас язычество так что весь мир сменилсвою веру на языческого бога.
Есть такой термен как православие, но он на руси было еще до христианства.
На руси была вера в единого бога и его детей,впрочим как и у вас,как и в древнем египте. Но только христиани так насильно вели себя по отношению к другим верам. В библи есть хорошая фрза правда я точно не помню как она звучит примерно так "Не убей ближнего своего, если но твой брат по вере",в исламе есть схожая фраза"Неси веру свою всем людям,а кто откажет убей его."
Но ка это принято в этом обществе это уже мало кто знает.
Да кто же Вам так голову заморочил? Вы бы сами Библию прочитали. Нет там таких слов. И грамоте бы подучились, прежде чем делать заявления космического значения и такой же глупости.
Ну прошу прощения за свои ошибки в тексте,Это бывает у меня когда я очень быстро печатаю.
Но такие слова которые я цитировал их просто убрали,как вам должно быть известно то как и историю библию переписовали много раз.
И это не глупость это правда но вы не видете ее просто не хотите этого видеть.
Переписывали. Мой прадед был торописцем. И дед рассказывал, как он ее переписывал. Если случалась малейшая помарка - все полагалось начинать сначала, с самого начала. Не говоря уж про какую-то отсебятину или поправки.
Знаете, все же прежде чем обсуждать Православие, я думаю нужно хоть приблизительно узнать, что оно такое. Не судить с чужих слов, а у меня именно такое впечатление о Ваших убеждениях. Просто откройте любое Евангелие и прочтите хоть несколько страниц. И расскажите потом, какое у Вас будет впечатление. Ок?
Я не могу вам сказать что было 100 лет назад. Но библию переписовали так как это было нужно в тот момент истории. И многие исторические факты были переписаны, да-бы всем сказать что тот или иной факт в истории руси был заслугой церкви.
Я читал ваши писания, а еще и каран и книги мертвых и веды и еще очень много чего.
Я не могу вам сказать что было 100 лет назад. Но библию переписовали так как это было нужно в тот момент истории. И многие исторические факты были переписаны, да-бы всем сказать что тот или иной факт в истории руси был заслугой церкви.
Я читал ваши писания, а еще и каран и книги мертвых и веды и еще очень много чего.
Простите, но не очень верится. Уж если вы Коран читали, то хотя бы, что пишется он через о должны были запомнить:)
Ну простите но мне как-то все рвно на это не имеет значения как я веду беседу главно ечтоб это было понятно
вот точная фраза "Не убий брата своего во хресте"
и прощу прощения за ошибки в написании текста
вот точная фраза "Не убий брата своего во хресте"
и прощу прощения за ошибки в написании текста
Это Вы меня простите, но как Вы узнали что эта фраза точная? Тоже с чьих-то слов? В Библии не может быть написано Хрестос да еще с маленькой буквы. Вы бы все же сами книгу открыли. Если уж не Библию, то хоть что-то попроще для начала.
протоиерей Александр
16.02.2004, 08:41
Нет, ну нравятся мне наши язычники!
Не беда, что безграмотные и книжки не читают, главное, "нигилизма", напор, стремительность и безальтернативность.
Жириновские от религии.
Представляю, с каким удоволетворением и удовольствием любуются они на свои сообщения и рассказывают "под пиво" единомышленникам, как расправились с этими "предателями" веры предков.
К сожалению, это исполнители. Заказчики мудрее.
Олег Леонов
16.02.2004, 09:04
Уважаемый! Прежде чем выносить суждения, как справедливо заметила Ольга, прежде прочтите книги, кои пытаетесь осудить... Кроме того приводя цитату необходимо указать откуда она взята... Хотя бы книгу, а в идеале, книгу, страницу и абзац... Иначе ваши утверждения звучат, мягко говоря, голословно...
Олег Леонов
16.02.2004, 09:09
Нет, ну нравятся мне наши язычники!
Не беда, что безграмотные и книжки не читают, главное, "нигилизма", напор, стремительность и безальтернативность.
Жириновские от религии.
Представляю, с каким удоволетворением и удовольствием любуются они на свои сообщения и рассказывают "под пиво" единомышленникам, как расправились с этими "предателями" веры предков.
К сожалению, это исполнители. Заказчики мудрее.
Именно, заказчики мудрее, а посему вербуют молодёж взращивая поколение не умеющее думать, а лишь слепо повиноваться вождю...
Именно, заказчики мудрее, а посему вербуют молодёж взращивая поколение не умеющее думать, а лишь слепо повиноваться вождю...
Ну с этим позвольте не согласится.
Я сам себе бог,вождь,создатель собственного тела и разума.
Вы слышали что кричали люди в среднии века на поле боя"За бога,за короля" Разве это не есть ваш лидер бог которому отдавали жизнь тысячи людей.
А как вам то что не один из праведников и пророков не папали в рай, все люди до новой эры так и не попали в рай. А гниют в аду как все грешники.
И что вы ответите на это.
Спаси меня Род,и я сам.
Вы слышали что кричали люди в среднии века на поле боя"За бога,за короля" Разве это не есть ваш лидер бог которому отдавали жизнь тысячи людей.
А как вам то что не один из праведников и пророков не папали в рай, все люди до новой эры так и не попали в рай. А гниют в аду как все грешники.
Спаси меня Род,и я сам.
А Род это кто? И как он Вас спасет?
Олег Леонов
17.02.2004, 09:59
Спаси меня Род,и я сам.
Нет, я не слышал, чтобы такое кричали, напротив, на сколько мне известно, кричали "За веру, царя и отечество".
Дальнейшая ваша мысль пока не совсем ясна... Если не сложно, поясните пожалуйста.
Начнём с того, что откуда вам известна сия информация, вселенского масштаба? Опять голословное утверждение? Вы, кстати так и не привели ссылки на предыдущие свои цитаты...
Отвечать же на ваши измышления не вижу смысла. Имея столь богатую фантазию, вы вновь что-либо придумаете...
А Род это кто? И как он Вас спасет?
Если я не ошибаюсь, то это языческое "божество", покровитель рода, имевший сюпругу Ладу, которую позже прозвали Леля...
А вот как он будет спасать сего "киллера" -- это вопрос...
Так кричали в европе. А на руси до Петра в бой шли с Родом на устах, а не с "За веру, царя и отечество" и это указано во многих исторических книгах.
Род- Творец вселенной. Исток всему. Отец и людей тоже.
А Свагор был супругом Лады, а Леля дочь Лады.
Я верю и я буду есть за столом с предками в доме Рода, но вы не будете допущенны к нам, а занчит и ваши предки не будут помогать вам в жизни
Светлана
17.02.2004, 20:37
Иначе ваши утверждения звучат, мягко говоря, голословно...
Должна признать, что и доводы другой стороны голословны тож.
Увы! Мы неспособны к нормальному диалогу - будь то язычники, СИ или кто еще.
Так кричали в европе. А на руси до Петра в бой шли с Родом на устах, а не с "За веру, царя и отечество" и это указано во многих исторических книгах.
Род- Творец вселенной. Исток всему. Отец и людей тоже.
А Свагор был супругом Лады, а Леля дочь Лады.
Я верю и я буду есть за столом с предками в доме Рода, но вы не будете допущенны к нам, а занчит и ваши предки не будут помогать вам в жизни
Так-таки до Петра все Рода поминали? И в каких это исторических книг ах Вы вычитали? Когда они написаны? Тоже до Петра или щас придумали? Ну нельзя же так, в одной книжке написано.. надо ссылки конкретные давать.
Ну ладно, не допущены так и не допущены. Мы и без Рода поедим, с молитвой. И что оттого что у Свагора жена Лада и дочь Леля? Они Ваши родственники?
Олег Леонов
19.02.2004, 01:01
Должна признать, что и доводы другой стороны голословны тож.
Увы! Мы неспособны к нормальному диалогу - будь то язычники, СИ или кто еще.
Но, согласитесь, что в таком ключе нормальный диалог вести достаточно сложно!..
Светлана
20.02.2004, 07:38
Почему? - Он даже может быть презабавен. Ведь как ни крути, а христианство нам было насильно навязано государственной властью. - Насколько легитимно пред Господом Крещение мечом? - Что для них было Крещение - принятие веры или просто дань лояльности властям? Не отсюда ли растут ноги многих современных проблемм православия: не здесь ли корень той самой теплохладности о которой так много говорят?
А ему сразу: да ты кто такой и прочее .... Хотя так всегда на прав. форумах, а посему я в них более и не участвую.
Можно было но вы не хотите этого как и понять что уе новое время и ваша вера должна уйти тута где и была. В египет в роли рабской веры, веры грязных рабов.
Анатолий В
06.05.2004, 22:38
Василий Великий на вопрос: как произошло зло? - отвечает: оно произошло так, как происходит темнота, когда зажмуришь глаза. Сотворивший око не виноват, что ты закрыл глаза и тебе стало темно. К чему служит свобода? - К тому, чтобы избирать добро и блаженствовать по-Ангельски и по-человечески, а не только бродить по земле, как скот, и прозябать, как трава.
Святитель Филарет, митрополит Московский (1783-1867)
Окаянен падающий; но тот окаяннее, кто и сам падает, и другого увлекает к падению, потому что он понесет тяжесть двух падений.
Преподобный Иоанн Лествичник († 649).
Неправильно ты говоришь: "нет Бога". А правильно будет, если скажешь: "У меня нет Бога"... Неправильно ты говоришь, подобно больному, который бы сказал: нет в мире здоровья... Неправильно ты говоришь, подобно слепому, который бы сказал: нет света в мире. Свет есть, весь мир исполнен светом, только он, бедный слепец, не имеет света...
Итак, если признаешь и говоришь: "я не имею Бога", то произносишь истину и исповедуешь. Ибо бывали и бывают исключительные люди, что воистину Бога не имеют. Но Бог имеет их, имеет их до их последнего вздоха. Если же и при последнем издыхании утверждают они, что не имеют Бога, тогда и Бог их не имеет больше... И выписывает их из книги жизни.
Поэтому прошу тебя, друг мой, ради души твоей, ради вечной жизни и царства, ради слез и ран Христовых, молю тебя - претвори твое дерзкое свидетельство в свидетельство покаянное. А то, что после этого тебе надо будет делать, скажет тебе Церковь, спрашивай.
Святитель Николай Сербский (Велимирович) (1881-1956).
Слепой, когда кто ночью говорит ему, что теперь солнце не светит, или среди дня, что теперь не ночь, – не верит тому, а думает, что его обманывают или посмеиваются над ним, и сколько ни толкуй ему, что день светел. А ночь темна, как это и на деле есть, не может взять того в толк, потому что слеп и ничего не видит. Так и те, которые находятся во тьме страстей, у которых ум омрачён неведением о вещах духовных… почитают несмысленным того, кто имеет ум Христов, а того, кто не имеет ума Христова, т. е. божественного оного ведения и сокровенной премудрости, почитают здравомыслящим, потому что обладает человеческим ведением и внешней мудростью.
Преподобный Симеон Новый Богослов († 1021).
Вот секрет всякого неверия: если нет любви к Богу, то ни прямой голос с неба («галлюцинация»), ни внутреннее озарение («психоз, мания»), ни свидетельства самые достоверные ничего не сделают. И обратно, если есть любовь к Богу, если знаешь, что в Нем твоя истинная жизнь, то не нужны никакие доказательства, т. к. сама эта любовь есть доказательство. Если против этого будет вся философия, законы логики и самоочевидность, — я все же предпочту остаться с моей любовью, против логики, против очевидности. Вера не есть очевидность, она есть выбор: вот перед тобой жизнь и смерть, проклятие или благословение, — Избери жизнь, чтобы жил ты и потомство твое (Втор. 30, 19).
Священник Александр Ельчанинов (1881-1934).
Была идея но люди все испортили "Догма"
Бог есть Я, а Я есть все. Предки мне духи помощники и хранители. Род был первым кто познал эту жизнь. Я внук его, я сын, я это он,а он это Я.
Он это все в этом мире.А все это он!.
А ваша вера самая языческая в мире. Сколько у вас святых и т.д. и всем им вы молетись и ставите им свечи.
Анатолий В
10.05.2004, 17:03
Когда то деница (дьявол)был одним из лучших ангелов , но тогда когда
он забыл Невидимого Бога , ослепившись своей собственной красотой .
провозгласил что он (бог), один из Архангелов Бога Невидимого возразил , что -никто как Бог !(и эта фраза была именем Архангела Михаила). Архангел Михаил сокрушал клеветника .Своей гордостью деница отдалился от бога до пределов ада и за ним последовала треть .
Не Вы , ни я , ни предки Ваши не являемся Богом .Но Бог нас любит .
Потому и гиенские муки есть .
Но что верно , что у Вас дествительно , если Вы крещены , есть семечко
Божие и если позволить ему расти , то Вы можете освятиться в Боге(Иисусе Христе) и обрести подленную свободу( на добро) .
Следующая враза она косается к сожалению и меня .
Самолюбивый человек безнадежно слеп и одинок; ничего ни в мире, ни в людях он не увидит, кроме себя самого.
Священник Александр Ельчанинов (1881-1934).
Анатолий В
10.05.2004, 17:34
С сожалением только что узнал , что этот сайт не пренадлежит к
Руской Православной Церкви , а значит и к Православию .
С раскольниками не дружу .Пойду на наши сайты Матери Нашей Церкви .
А кому Церковь не мать , тому Бог не Отец .
Больше отвечать на последующие письма не буду и почту буду всю удолять .
Спаси Вас Господи !
Называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим. 1, 22).
Не хотев сказать: «Не знаю, что это», по самомнению и самоугодию, они порицали Писания и естество вещей и понимали их, как им казалось, а не по воле Божией; потому и обольстились и уклонились во все злое.
Преподобный Петр Дамаскин (viii век).
Конечно, в ереси вы не видите ни разбоя, ни воровства! Может быть, единственно поэтому не считаете ее грехом? Тут отвергнут Сын Божий, тут отвергнут и похулен Дух Святой – только! Принявший и содержащий учение богохульное, произносящий богохульство не разбойничает, не крадет, даже делает добрые дела естества падшего – он прекрасный человек! Как может Бог отказать ему в спасении!.. Вся причина последнего вашего недоумения, так как и всех прочих, – глубокое незнание христианства!
Уважение еретиков к Священному Писанию – ложное, лицемерное: что за уважение к слову Божию, когда предоставлено каждому, как бы он порочен ни был, понимать и толковать произвольно?
Чтение еретических книг и внимание их поучениям – тяжкий грех против веры, грех ума, недугующего гордостию и потому свергающего иго послушания Церкви, ищущего вольности безумной, греховной.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) (1807-1867).
Святые Отцы, с Божией помощию, очистили сердца от страстей, они правильно знают волю Божию, открытую в Священном Писании. А те, у кого не очищено сердце от страстей, не могут правильно понимать его, и такие люди претыкаются на Святом Писании, уклоняются с правильного пути и идут в разные стороны.
Схиигумен Иоанн (Алексеев) (1873-1958).
…Нельзя так заключать: поелику такой-то о Христе Иисусе проповедует, то по тому самому истину возвещает; а следует проверять, право ли возвещает ли он истину о Христе Иисусе. У вас же там никто, кажется, не потрудился этого сделать, а все как услышали из уст его сладчайшее имя Господа Спасителя, стали без разбора на его сторону, не подозревая, что сие поклоняемое имя есть в устах его, прельщенного, затрава к уловлению простых в вере душ ваших. Не читали разве вы в Евангелии предостерегательных слов самого Господа: блюдитеся от лживых пророк, иже приходят к вам во одеждах овчих, внутрь же суть волцы хищницы (Мф. 7, 15)?...
Вот пред тобою кусок хорошей материи. Но приходит портной, знающий свое дело, выкраивает из нее и сшивает добрую одежду, а приди портной неумелый – он такую выкроит и сошьет одежду, что она ни от стыда не будет прикрывать, ни от погоды защищать: только материю испортит. Так и из Евангелия иной выкраивает такое учение, которое никуда не гоже, и не может вести к добру и учащаго, и последующих ему.
Святитель Феофан, затворник Вышенский (1815-1894).
Господь Иисус Христос Сам ничего не писал. Поэтому нет ничего легче, как по своему вкусу перетолковывать учение Христово и сочинять “христианство”, выдавая под этим названием свои собственные заблуждения. Священные книги Нового Завета писаны некнижными апостолами. Но во все века бывали, как их называет святой Ириней Лионский, “исправители апостолов”, которые считали себя выше апостолов, этих “галилейских рыбаков”. Ну к лицу ли образованному европейцу Xx века принимать на веру все, сказанное какими-то “рыбаками”? А потому многие освобождают себя даже и от доверия апостолам и желают истолковывать Христово учение, руководствуясь только своими соображениями. Ведь Лев Толстой прямо заявил, что апостол Павел не понял хорошо учения Христова; себя-то, стало быть, Толстой считал выше апостола Павла. И много можно дивиться тому, как далеко заходят люди в своем “истолковании” христианства. Чего только ни захотят они, тотчас все это и находят в Евангелии.
Как вера в Церковь неразрывно связана с признанием Божества Христа Спасителя, так и отрицание Церкви непременно ведет за собой отрицание воплощения Сына Божия, отрицание Божества Иисуса Христа. Ведь для того, чтобы дать какое-нибудь учение, для этого нет нужды непременно быть Богочеловеком. Божественное достоинство Христа необходимо нужно только тому, кто видит в Нем Спасителя, влившего в естество человеческое новые силы и основавшего Церковь.
Venceslaus
11.05.2004, 06:49
Руской Православной Церкви , а значит и к Православию.
Остается только пожелать всего доброго и в очередной раз усомниться в пребывании в Православии РПЦ МП. Вот уж кто "Апостолов правит"....
Есть бог который живет в наших телах. Но нет Христа и Иеговы.
Странник
13.05.2004, 00:45
Руской Православной Церкви , а значит и к Православию .
С раскольниками не дружу .Пойду на наши сайты Матери Нашей Церкви .
А кому Церковь не мать , тому Бог не Отец .
Больше отвечать на последующие письма не буду и почту буду всю удолять .
А теперь нужно еще в монитор плюнуть.
А на сайтах "матери вашей", вас уже жавно заждались. Вы хоть там уважение проявите к русскому языку, и не пишите с таким колличеством стилистических и граматических ошибок. А то мне уже стыдно за "мать вашу" стало.
Venceslaus
13.05.2004, 07:12
Ты типа это... Не бери к сердцу. Первый раз подобное читаешь? :) Самое интересное, что подборка в сообщении как никакая иная подходит к "матери его"... :)
Ты бы лучше письмецо Первоиерарху отписал... С рассказом о похождениях... :)))
Толик, ты так пишешь, будто тебя обманом сюда завлекли, или ты только познакомился с хозяевами форума. По-моему ты всех тут чуть не с основания форума знаешь. И относились к тебе тут все хорошо вроде. Приступ амнезии что ли? Не хочешь участвовать - никто не неволит, но зачем же плеваться вслед?
Если бы расколы цитатами можно было уврачевать - давно бы все обнялись и заплакали от радости. А от непрошенных поучений только раздражение и оскомина, и зачем они?
Странник
13.05.2004, 17:50
А кто это вообще?
Странник
13.05.2004, 17:52
Ты бы лучше письмецо Первоиерарху отписал... С рассказом о похождениях... :)))
Так писать не о чем, все суета...
Дел много. Литургию не нашел, приходится набирать все самому.
Все это только жисть и нет ей конца пока вы живы.
Venceslaus
13.05.2004, 21:43
Толик, ты так пишешь... и т.д.
Оль, будь добра, ответь мне на два вопроса:
1. Это ТОТ САМЫЙ Толик?
2. Ты немного нас знаешь. Какую из цитат можно применить к нам?
Venceslaus
13.05.2004, 21:44
Так писать не о чем,
От так вот... Надлюбил и бросил... :( Кстати, а ты изменения в ектеньях-то знаешь? Вместо "властей и воинства"?
Я думаю тот самый.
А цитаты эти по-моему о еритиках, вообще не о расколе. Свт. Феофана я эту работу чуть не наизусть знаю, моя любимая. Я ее все баптистам цитировала, а к расколу она отношения не имеет.
Venceslaus
13.05.2004, 22:23
....
Ясно. Спасибо. Значит прав Странник - осталось только в монитор плюнуть...
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd.