PDA

Просмотр полной версии : Самозванный "гетман" А.Шевченко принял папу римского в… "почетные казаки "

Ольга
29.07.2003, 23:35
Хотела в раздел юмора сначала...

29.07.2003. РИМ. Самозванный "гетман" А.Шевченко принял папу римского в… "почетные казаки украинского регистрового казачества"

Некто именующий себя гетманом Анатолий Шевченко, отличился очередным "ноу-хау" в пополнении казацких рядов. Дело проходило в Риме, где А.Шевченко оказался в составе украинской делегации Европейского симпозиума "Университет и Церковь в Европе". Само собой разумеется, что в официальную программу делегации принятие папы в казаки не входило и предприимчивый "гетман" решил действовать самостоятельно, чего ему не занимать. Ведь не так давно, осененный "светлой" идеей, совершенно самостоятельно он провозгласил себя "Гетманом Украинского регистрового казачества". Принятый папой прямо на сцене во время перерыва (что хорошо видно на крупном фото, опубликованном в газете "Киевские ведомости" от 29 июля 2003 г.) Анатолий Шевченко, коленопреклонно принял папу римского Иоанна Павла Ii в ряды "Украинского регистрового казачества". На глазах у сотен любопытных зрителей, вручил святейшему отцу нарукавный шеврон своего, как ему кажется, казацкого войска. В Украине А.Шевченко заметен среди других "гетманов" тем, что является ректором им же созданного института искусственного интеллекта (Донецк). В поселке Кацивели на научной конференции по проблемам искусственного интеллекта "гетман" изрек: "Сейчас мы говорим о том, что робот должен быть как человек, у него должна быть мораль, совесть, иначе он может не выполнить приказ человека". Нет ничего удивительного, что в таком потоке технобогословства отсутствует такое понятие как духовность. Да и откуда диссертанту на тему "Системы и средства искусственного интеллекта" знать, что именно духовность подлинного украинского казачества, воспитанная на религиозных традициях православного вероисповедания, помогла в лихую годину польско-литовского гнета не только отстоять, но и под предводительством настоящего гетмана запорожских казаков Богдана Хмельницкого в 1648 году изгнать из украинских земель ненавистную шляхту с их идеологическими вдохновителями – католическим и униатским духовенством, возглавляемым… римскими папами. Безыскусность в выборе средств, с которой технослов стремится достичь признания в области религии и веры, отличается завидной оригинальностью. Так "гетман от себя" приложил руку к написанию "Донецкой иконы Божией Матери" на которой на фоне представителей всех социальных слоев населения Донбасса изображены: отлученный от Церкви "патриарх" УПЦ КП Михаил Денисенко (Филарет), Донецкий губернатор Виктор Янукович, бывший мэр Донецка Владимир Рыбак, казачий генерал Николай Пантелюк, и… Анатолий Шевченко. Нет сомнения, что в скором времени там можно будет увидеть дописанное изображение папы в казацких шароварах и с шевроном Шевченковского казацтва на рукаве, благословляющего институт искусственного интеллекта на производство роботов – таких же безтолковых и невежественных в вопросах истории, религии да и просто морали, как и его ректор.

Ольга
29.07.2003, 23:39
Хорошо бы мультик снять - как казаки папу римского в шаровары отдевали.

Venceslaus
29.07.2003, 23:47
Мило, очень мило! :d

Несколько пометок на полях.

в ряды "Украинского регистрового казачества".

Реестровое (регистровое) казачество состояло из казаков, находящихся на непосредственной службе государству (королю, царю). Быть реестровым казаком было весьма престижно. У казака, попавшего на "реестровую службу" (и его семейства) все материальные проблемы были решены. Так вот, довольно интересно, на службе какому государству состоят шевченковские казаки?

под предводительством настоящего гетмана запорожских казаков Богдана Хмельницкого в 1648 году изгнать из украинских земель ненавистную шляхту ... и т.д.

:d :d :d "Войско Польке Берлин брало, радяньке трохи помогало" Ладно... пусть будет так... ;)

Ольга
07.08.2003, 19:18
Украинские реестровые казаки не спешат принимать папу Римского в свои ряды

Главный штаб Украинского Реестрового Казачества опроверг информацию о принятии папы Римского в почетные казаки, распространенную в средствах массовой информации. Ведь во время визита гетмана Украинского Реестрового Казачества, ректора Донецкого государственного института искусственного интеллекта Анатолия Ивановича Шевченко в Ватикан понтифику «был всего лишь вручен казацкий шеврон». Решение же "вручить" папе Римскому казацкие регалии или нет, может быть принято лишь после предварительного согласования между Главным штабом Украинского Реестрового Казачества и Ватиканом. "Подготовительная работа по этому вопросу уже началась», – сообщили в штабе. И неизвестно, сколько времени еще пройдет, пока казаки "разглядят", свой для них папа Римский или "чужой".

Фрлова-Багреева
23.08.2003, 16:13
уж лучше быть Казаком, чем раскольником!

Пф!

графиня Маргарита Николаевна Фролова-Багреева, прихожанка Собора РПЦЗ(Л) в Сан-Франциско

временно проживаю в Московии.

Venceslaus
23.08.2003, 17:02

Простите, Вы о своих? От одного берега откололись, к другому так и не прибились.

Пф!

Простите, в приличном обществе фыркать не принято. Хотя, Вам простительно. Давно, небось, Россию (а не "Московию") не посещали... Американских замашек набрались... Грустно.

Странник
23.08.2003, 22:02
Пф!
графиня Маргарита Николаевна Фролова-Багреева
Графиня, говорите? А по стилю письма и по манере поведения я бы сказал что именно то, чем вы не являетесь в вашем профайле.
И что должно означать " православная в меру"? Хотя, мне кажется я понимаю. Если вы в РПЦЗ(Л), то там все "в меру православные". Только вот какой такой мерой это православие измеряется? Экуменистической? Коммунистической? Или, психиатрической, куда как известно ваш предстоятель отправил престарелого митрополита, чтобы занять его место?

Фрлова-Багреева
23.08.2003, 22:23
" православная в меру

Это глупая моя опечатка. Православная в мiру - вот что имелось в виду. Мiрянка.

Венцеслаусу, насчёт Россiи и Московiи. Россiя - это Империя, из которой в 1919 году уехал мой дед граф Фролов, когда стало окончально ясно пораженiе Белой Армiи. А вот государственное образованiе, которые мы сейчас наблюдаем на территорiи Россiи - это что-то такое странное. Наши старые прихожане называют это "Московией".

Ольга
23.08.2003, 22:45
Простите, Маргарита, не знаю как к Вам обратиться, мы тут в Московии несколько навыки общения с графьями утратили. А за время Вашего временного здесь проживания, какие у Вас вречатления о нашем странном образовании? Может Вы заметили, но в нем люди живут, и довольно много людей. не кажется ли Вам, что такой высокомерный тон по отношению к ним по меньшей мере признак Вашей невоспитанности?

Фрлова-Багреева
24.08.2003, 00:13
какие у Вас вречатления о нашем странном образовании? Может Вы заметили, но в нем люди живут, и довольно много людей. не кажется ли Вам, что такой высокомерный тон по отношению к ним по меньшей мере признак Вашей невоспитанности?

О государственном образовании - отрицательные, несмотря на то, что оно находится на святой для меня русской земле.

О людях - большинство из них потеряли ту русскость, которую унесли с собой представители старой эмиграции. В чём это выражается сложно сказать. Но для нас Вы все (или почти все) - советские, а не русские. Впрочем, те молодые из Вас, кто сейчас приезжает на Запад и обосновывается там УСПЕШНО (а не клянчит или ворует у нас деньги) - вполне приемлемы как русские для нас.

Графиня Маргарита Николаевна Фролова-Багреева.

Ольга
24.08.2003, 02:05
Все мы что-то потеряли со временем, но что-то и обрели. Простите, не поверю, что в отрыве от родной земли можно лучше сохранить русскость. Мои родственники эмигранты говорят, что уже для их внуков, родившихся в России, родной язык - английский, и между собой они говорят именно на нем. А русский - для общения с русскими бабушками, у кого они есть там.

значит, русские настоящие - это те, кто уехал на Запад и сумел там успешно устроиться в западной жизни? Странная логика.

Фрлова-Багреева
24.08.2003, 02:08
Мои родственники эмигранты говорят, что уже для их внуков, родившихся в России, родной язык - английский, и между собой они говорят именно на нем. А русский - для общения с русскими бабушками, у кого они есть там.

Насколько я понимаю, Ваши родственники - евреи? Простите, речь шла о русских аристократах.

А вообще, интересная у ВАС логика, "для внуков, родившихся в РОССИИ - родной язык - английский"... Показательно. В том-то и дело, что России уже нет. Или пока нет. Сейчас же есть РФ, она же Московия.

Ольга
24.08.2003, 02:21
Насколько я понимаю, Ваши родственники - евреи? Простите, речь шла о русских аристократах.

А вообще, интересная у ВАС логика, "для внуков, родившихся в РОССИИ - родной язык - английский"... Показательно. В том-то и дело, что России уже нет. Или пока нет. Сейчас же есть РФ, она же Московия.

Эти родственники - да, но они не только о своей семье говорят, у всех с кем они общаются также. хотя вряд ли среди их знакомых много аристократов, как-то не интересовалась.

Вы знаете, а я очень рада, что мои дворянские предки остались в России, в той, которой нет для Вас. И пережили с ней все, что ей выпало. И остались русскими, что бы Вы ни думали об этом. И что мои дети родились здесь и останутся. И не будут смотреть на свой народ свысока из-за кордона и считать его быдлом.

Фрлова-Багреева
24.08.2003, 04:31
И остались русскими, что бы Вы ни думали об этом.

Вот тут мне нечего сказать. Но только почему-то я себя чувствую уютнее на Западе ))).

свысока смотреть из-за кордона

Я сейчас в Москве.

Жаль, что Вы не способны восприять мою позицию.

Светлана
24.08.2003, 07:41

Пф!

графиня Маргарита Николаевна Фролова-Багреева, прихожанка Собора РПЦЗ(Л) в Сан-Франциско

временно проживаю в Московии.

А слово "Казак" с заглавной буквы это тож опечатка?
Что же касается того лучше или хуже, то казаки в своем большинстве были раскольниками-староверами. Так что у них это сочеталось.
Папа же, как известно, всякого примет лишь бы его почитали за главного.

Что же касается топонимики, то несете Вы, уважаемая, какой то этнофиллетический бред с легким голубым уклоном.

Venceslaus
24.08.2003, 07:42
.

Оль, не трудись.

От Матфея 7
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Чует мое сердце, это новый клон "Его Иудейского Величества". Жесткие превентивные меры уже приняты.

Ольга
24.08.2003, 11:05
да я так и подумала:) просто все равно не спалось.

Ambrosius
25.08.2003, 12:14
Ой, я по-моему шото пропустил.

Что это з атакое величество иудо-засранское образовалось на просторах инета? :confused:

Ольга
25.08.2003, 17:35
Ой, я по-моему шото пропустил.

Что это з атакое величество иудо-засранское образовалось на просторах инета? :confused:

не, это я скорее иудео засранская княгиня:)

вот в кои веки достойная собеседница графских кровей появилась, дык нет, не ндравится вам быдлам:)

иде же мне достойное себя общество теперь сыскать?

Олег Леонов
26.08.2003, 09:40
не, это я скорее иудео засранская княгиня:)

вот в кои веки достойная собеседница графских кровей появилась, дык нет, не ндравится вам быдлам:)

иде же мне достойное себя общество теперь сыскать?

Оль, давай тады со мною (коли не побрезгуешь полукровкой), у меня одна половина дворянская, а вторая гуцульская...

Ольга
26.08.2003, 19:03
если тебя моя вторая некошерная половинка устроит - идет:)

Олег Леонов
27.08.2003, 09:58
если тебя моя вторая некошерная половинка устроит - идет:)
А мы будем общатьсятолько кошерными половинами дворянскаго происхождения....

Правда двора-то уж и нет, но всё равно дворяне ;)